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Recette de Delphinebenoit

Gâteau anniversaire génoise crème mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 125 g Sucre

  • 125 g Farine

  • 5.5 g Levure chimique (1 demi sachet)

  • 500 g Mascarpone

  • 500 ml Crème fleurette entière 30%

  • 100 g Sucre

  • Fraises

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Pour preparer la génoise : 1)Mélanger la farine et la levure 2)séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel 3) quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore 4) baissez la vitesse de votre robot ou batteur et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. 5) arrêtez très rapidement votre robot ou batteur pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement. p6 180 degrés pendant 25 minutes

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre
  • 125g Farine
  • 5.5g Levure chimique (1 demi sachet)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/4

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Etape 3/4

Crème mascarpone : Mélangez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre

  • 500g Mascarpone
  • 500ml Crème fleurette entière 30%
  • 100g Sucre

Etape 4/4

Vous pouvez désormais procéder à l'assemblage : - base de génoise - crème mascarpone et fraises - génoise - crème mascarpone et fraises pour la déco Vous pouvez également mettre de la crème mascarpone sur tout le tour du gâteau

  • Fraises