Gâteau aérien citron noix de coco et rhum
Recette de Camille81

Gâteau aérien citron noix de coco et rhum

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs.

  • 100 g Sucre

  • 60 ml Huile olive

  • 25 ml Rhum ambré

  • 35 ml Lait de coco

  • 1 Jus de citron

  • 50 g Poudre amande

  • 50 g Noix de coco râpée

  • 150 g Farine

  • 1 sachet Sachet levure

  • 1 pincée Sel

  • 5 g beurre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers, dans le 1er battez les jaunes avec le sucre pour doubler le volume.

  • 3 Oeufs.
  • 100g Sucre

Etape 2 /5

Incorporez petit à petit l'huile, le rhum, le lait, le jus de citron ainsi que les zestes.

  • 60ml Huile olive
  • 25ml Rhum ambré
  • 35ml Lait de coco
  • 1 Jus de citron

Etape 3 /5

Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez ce mélange à la préparation précédente.

  • 50g Poudre amande
  • 50g Noix de coco râpée
  • 150g Farine
  • 1sachet Sachet levure

Etape 4 /5

Battez les blancs en neige fermement avec une pincée de sel. Ajoutez les delicament à la préparation en soulevant la masse.

  • 3 Oeufs.
  • 1pincée Sel

Etape 5 /5

Beurrez le moule et versez la préparation dans le moule rectangulaire

  • 5g beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory