Gâteau Ti'Son
Recette de Laurence

Gâteau Ti'Son

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Oeuf

  • 150 g Sucre

  • 150 g Beurre mou

  • 150 g Farine de maïs

  • 0.5 Sachet de levure

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 Gousse de vanille (ou 1 c-à-s de vanille liquide)

  • 1 Bouchon d'Anisette

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Blanchir au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à doubler de volume

  • 150g Oeuf
  • 150g Sucre

Etape 2 /6

Ajouter le beurre mou. Bien mélanger à l'aide d'une maryse

  • 150g Beurre mou

Etape 3 /6

Incorporer la farine de maïs et la levure. Mélanger à nouveau

  • 150g Farine de maïs
  • 0.5 Sachet de levure

Etape 4 /6

Gratter la gousse de vanille et l'incorporer à la préparation. Ajouter le sel et l'anisette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. On peut y incorprer quelques pépites de chocolat mais en très petite quantité.

  • 1pincée Sel
  • 0.5 Gousse de vanille (ou 1 c-à-s de vanille liquide)
  • 1 Bouchon d'Anisette

Etape 5 /6

Verser dans le moule anti-adhésif. Cuire en 2 temps. D'abord P6 210° 20min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Puis P6 160° 10min