Gâteau 3 chocos
- Temps Total 2h 30min
- 2h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
125 g Farine
125 g Sucre
1 Sachet levure chimique
75 cl Creme liquide 30%
100 g Chocolat noir
100 g Chocolat lait
100 g Chocolat blanc
3 Feuilles de gelatine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /14
Mélanger la farine tamisé avec la levure
125g Farine 1 Sachet levure chimique
Etape 2 /14
Séparer les jaunes des blanc et monter les blancs en neige
4 Oeufs
Etape 3 /14
Une fois les blanc bien fermé ajouter le sucre
125g Sucre
Etape 4 /14
Ensuite ajouter les jaunes d œufs
Etape 5 /14
Baisser la vitesse du robot et ajouter le mélanger farine levure
125g Farine 1 Sachet levure chimique
Etape 6 /14
Beurrer le moule et mettre la pate
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /14
Une fois refroidi couper le gâteau avec un cercle pour gâteau.
Etape 8 /14
Faire ramollir une feuille de gélatine 5 min dans l eau froide. En attendant faire fondre 100gr de chocolat noir avec 5cl de crème liquide. Une fois fondu mettre la feuille de gélatine que vous aurez essorer dans le chocat fondu
75cl Creme liquide 30% 100g Chocolat noir 3 Feuilles de gelatine
Etape 9 /14
En attendant que le chocolat refroidisse monter 20cl de crème liquide en chantilly.
75cl Creme liquide 30%
Etape 10 /14
Une fois le chocolat noir refroidi, mélanger à la chantilly et mettre dans le cercle sur la genoise. Mettre au frais.
Etape 11 /14
Refaire la même étape avec chocolat lait Mettre la feuille de gélatine dans l eau froide. En attendant fondre le chocolat avec 5cl de crème liquide. Mettre la gélatine ramolli dans le chocolat fondu.
75cl Creme liquide 30% 100g Chocolat lait 3 Feuilles de gelatine
Etape 12 /14
Remonter 20cl de crème liquide en chantilly. Une fois le chocolat lait refroidi le melanger avec la chantilly.
75cl Creme liquide 30%
Etape 13 /14
Verser la chantilly chocolat lait dans le cercle sur le chocolat noir et remettre au frais.
Etape 14 /14
Refaire la même étape pour chocolat blanc. Ramollir gélatine. Fondre chocolat blanc av 5cl de crème liquide. Une fois fondu mettre la feuille de gelatine ramolli. Monter 20cl de crème liquide en chantilly et y verser le chocolat blanc fondu refroidi . Le verser dans le cercle sur le chocolat lait et réserver au frais.
75cl Creme liquide 30% 100g Chocolat blanc 3 Feuilles de gelatine