Gâteau éponge trompe l'oeil
- Temps Total 1h 8min
- 40min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
140 g Farine
120 g Sucre
3 Oeufs
135 g Beurre mou
45 g Jus de citron bio
1 Zeste d'un citron bio
1 Cuillère à café de levure chimique
1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 Pincée de sel
Colorant alimentaire jaune et bleu
Confiture
1 Blanc d'oeuf
1 Cuillère à soupe de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
120g Sucre 135g Beurre mou 1 Zeste d'un citron bio 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille
Etape 2 /10
Ajouter ensuite le jus de citron bio et les oeufs un par un à la préparation en mélangeant entre chaque ingrédient.
3 Oeufs 45g Jus de citron bio
Etape 3 /10
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger.
140g Farine 1 Cuillère à café de levure chimique 1 Pincée de sel
Etape 4 /10
Séparer la pâte en deux 365 g pour la jaune et 187g pour la verte. Ajouter le colorant vert dans la pâte de 187g (bleu+jaune) et le colorant jaune dans l'autre pâte (365g)
Colorant alimentaire jaune et bleu
Etape 5 /10
Verser la pâte dans le moule rectangulaire cake factory . Enfourner position manuel 180 degrés 12 minutes pour le vert . Vérifier la cuisson avec un couteau.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /10
Enfourner le deuxième gâteau (le jaune)
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /10
Laisser refroidir et démouler pour ensuite mettre la confiture pour coller les deux génoises (pour moi confiture rhubarbe poire)
Confiture
Etape 8 /10
Couper les bords pour un rendu plus rectangulaire.
Etape 9 /10
Pour la préparation du savon battre le blanc d'oeuf, quand il devient mousseux ajouter le sucre pour fixer la mousse.battre encore quelques secondes.
1 Blanc d'oeuf 1 Cuillère à soupe de sucre
Etape 10 /10
Ajouter la mousse sur le gâteau. BONNE DÉGUSTATION.