Gâteau émietté italien au chocolat
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteau émietté italien au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Beurre

  • 170 g Sucre blond

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 300 g Farine T45

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 400 g Pâte à tartiner au chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /4

Dans un récipient, mettez le beurre coupé en morceaux. Placez quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau puis laissez reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.

  • 250g Beurre
  • 170g Sucre blond
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 300g Farine T45
  • 4g Levure chimique (1 càc)

Etape 2 /4

Emiettez une grosse moitié de la pâte dans le moule, du bout des doigts, comme pour un crumble. Dans le moule antiadhésif, tassez le crumble à l'aide d'un verre pour faire un fond de pâte. Nappez de pâte à tartiner en laissant 1 cm de pâte sur le pourtour. Recouvrez en émiettant le reste de pâte sur le dessus.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /4

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 4 /4

Laissez refroidir avant de démouler.