Gâteau émietté italien au chocolat
- Temps Total 1h 50min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
3 fournées
1590 g Farine
600 g Sucre blond
3 Levure chimique (30 g)
540 g Beurre
9 Œufs
3 pincée Sel
1200 g Pâte à tartiner au chocolat
Préparation
Etape 1 /4
Placer la farine, le sucre, la levure et trois bonnes pincées de sel dans un saladier. Fouetter pour casser les grumeaux. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier. Ajouter enfin les œufs et malaxer pour avoir une jolie pâte.
1590g Farine 600g Sucre blond 3 Levure chimique (30 g) 540g Beurre 9 Œufs 3pincée Sel
Etape 2 /4
Emietter une grosse moitié de la pâte dans le moule. Tasser pour faire un fond de pâte. Napper de pâte à tartiner en laissant 1 cm sur tout le tour. Recouvrir en émiettant le reste de pâte, comme pour faire un crumble. Déposer le moule dans le Cake Factory.
1200g Pâte à tartiner au chocolat
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Laisser refroidir avant de démouler.