Gâteau à la rhubarbe type « tatin »
- Temps Total 1h 23min
- 20min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g Rhubarbe
75 g Beurre
100 g Sucre complet (ou 200gr de sucre blanc)
250 g Farine
100 ml Lait
3 Oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g Beurre
90 g Sucre complet (ou 180gr de sucre blanc)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre 75gr de beurre avec 100gr de sucre complet (ou 200gr de sucre blanc) dans le moule anti adhésif programmé fonte de chocolat durant 7min
75g Beurre 100g Sucre complet (ou 200gr de sucre blanc)
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /7
Une fois le beurre et le sucre fondu mettre les morceaux de rhubarbe taillés finement dedans
500g Rhubarbe
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre dans un saladier à part
100g Beurre
Etape 4 /7
Ajouter un à un les ingrédients dans le beurre dans l’ordre suivant en mélangeant bien entre chaque: le sucre puis la farine puis le sucre vanillé et la levure puis le lait et enfin les œufs un par un
250g Farine 100ml Lait 3 Oeufs 1sachet de sucre vanillé 1sachet de levure chimique 100g Beurre 90g Sucre complet (ou 180gr de sucre blanc)
Etape 5 /7
Mettre la préparation sur la rhubarbe
Etape 6 /7
Mettre en programme manuel a 180 degrés durant 56min
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Démouler chaud en le retournant sur une assiette