Gâteau à la rhubarbe type « tatin »
Recette de Doune

Gâteau à la rhubarbe type « tatin »

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Rhubarbe

  • 75 g Beurre

  • 100 g Sucre complet (ou 200gr de sucre blanc)

  • 250 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 3 Oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g Beurre

  • 90 g Sucre complet (ou 180gr de sucre blanc)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre 75gr de beurre avec 100gr de sucre complet (ou 200gr de sucre blanc) dans le moule anti adhésif programmé fonte de chocolat durant 7min

  • 75g Beurre
  • 100g Sucre complet (ou 200gr de sucre blanc)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Une fois le beurre et le sucre fondu mettre les morceaux de rhubarbe taillés finement dedans

  • 500g Rhubarbe

Etape 3 /7

Faire fondre le beurre dans un saladier à part

  • 100g Beurre

Etape 4 /7

Ajouter un à un les ingrédients dans le beurre dans l’ordre suivant en mélangeant bien entre chaque: le sucre puis la farine puis le sucre vanillé et la levure puis le lait et enfin les œufs un par un

  • 250g Farine
  • 100ml Lait
  • 3 Oeufs
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1sachet de levure chimique
  • 100g Beurre
  • 90g Sucre complet (ou 180gr de sucre blanc)

Etape 5 /7

Mettre la préparation sur la rhubarbe

Etape 6 /7

Mettre en programme manuel a 180 degrés durant 56min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Démouler chaud en le retournant sur une assiette