Gâteau à la pistache et aux framboises
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
150 g Sucre
20 g Pâte de pistache
125 g Yaourt nature
5 cl Huile neutre (50 g)
1 cl Jus de citron (10 g)
200 g Farine
1 Levure chimique (5 g)
50 g Pistaches non salées hachées très finement
150 g Framboises lavées
Pistaches entières
Framboises
Préparation
Etape 1 /6
Placer les œufs et le sucre dans un saladier et fouetter très vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
2 Œufs 150g Sucre
Etape 2 /6
Ajouter la pâte de pistache et fouetter pour bien la diluer. Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile et bien fouetter.
20g Pâte de pistache 125g Yaourt nature 5cl Huile neutre (50 g) 1cl Jus de citron (10 g)
Etape 3 /6
Ajouter la farine additionnée de la levure et les pistaches hachées, fouetter vigoureusement.
200g Farine 1 Levure chimique (5 g) 50g Pistaches non salées hachées très finement
Etape 4 /6
Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule pour ne pas les casser. Verser dans le moule beurré. Déposer sur la pâte quelques framboises et quelques pistaches entières. Déposer le moule dans le Cake Factory.
150g Framboises lavées Pistaches entières Framboises
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.