Gâteau à la mangue
- Temps Total 2h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Mangue pas trop mûre
1 Jaune d’œuf
2 Œufs
120 g Sucre roux (ou cassonade )
140 g Beurre
140 g Crème fraîche
4 cl Rhum (40 g - option)
2 cl Jus de citron (20 g)
190 g Farine
1 Levure chimique (10 g)
70 g Noix de coco râpée
1 pincée Sel
1 Fruit de la passion
100 g Sucre glace
Jus de citron
1 noix Noix de coco râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Placer le beurre dans le moule antiadhésif, le déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, peler la mangue puis la couper en gros cubes. Réserver.
Etape 3 /7
Dans un saladier, fouetter les œufs, le jaune, le sucre roux et une pincée de sel. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de citron et le Rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter très énergiquement.
Etape 4 /7
Ajouter les cubes de mangues. Mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /7
Démouler et laisser refroidir.
Etape 7 /7
Dans un bol, placer la pulpe du fruit de la passion. Ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu’à avoir un glaçage homogène. Verser sur le gâteau puis décorer d’un peu de coco râpée.