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Recette de Aureliie

Gâteau à l'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g de sucre

  • 120 g de farine

  • 120 g de beurre mou

  • 1 sachet de levure

  • 2 oranges

  • 2 oeufs

  • 50 g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un premier bol,zester les 2 oranges et presser 1 orange!

  • 2 oranges

Etape 2/6

Dans un deuxième bol presser la deuxième orange et mettre de côté.

  • 2 oranges

Etape 3/6

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajouter les oeufs.Mélanger.Ajouter la farine et la levure.Ajouter le premier bol(les zeste et le jus presser de l'orange).Terminer par la pincée de sel

  • 90g de sucre
  • 120g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1sachet de levure
  • 2 oranges
  • 2 oeufs
  • 1pincée de sel

Etape 4/6

Beurrer le moule et y verser la préparation.Mettre dans le cake factory p6 pendant 25min a 210°C. Laisser tiédir et démouler sur une grille.

  • 90g de sucre
  • 120g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1sachet de levure
  • 2 oranges
  • 2 oeufs
  • 1pincée de sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Glaçage: Mélanger le jus de l'orange ( deuxième bol) avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis.Chauffez 10 minutes sur feux doux.Melanger.

  • 2 oranges
  • 50g de sucre glace

Etape 6/6

Badigeonner le coulis d'orange sur le gâteau et déguster 😊

  • 2 oranges
  • 50g de sucre glace