Gâteau à l'amande et aux abricots secs - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau à l'amande et aux abricots secs

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de beurre

  • 1 yaourt (110g)

  • 2 blancs d'œuf

  • 130 g de farine

  • 100 g de poudre d'amandes

  • 90 g de sucre

  • 175 g d'abricots secs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Faire ramollir le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 100g de beurre

Etape 2 /7

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 100g de beurre
  • 90g de sucre

Etape 3 /7

Ajouter le yaourt, les blancs d'œufs, la poudre d'amande, la farine et les abricots secs.

  • 1 yaourt (110g)
  • 2 blancs d'œuf
  • 130g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 175g d'abricots secs

Etape 4 /7

Monter les blancs restants en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

  • 2 blancs d'œuf
  • 90g de sucre

Etape 5 /7

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.