Gâteau à l'amande et aux abricots secs
- Temps Total 1h 8min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Beurre
1 Yaourt
2 Blancs d'œuf
130 g Farine
100 g Poudre d'amandes
90 g Sucre
175 g Abricots secs
Préparation
Etape 1 /7
Faire ramollir le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
100g Beurre
Etape 2 /7
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
100g Beurre 90g Sucre
Etape 3 /7
Ajouter le yaourt, les blancs d'œufs, la poudre d'amande, la farine et les abricots secs.
1 Yaourt 2 Blancs d'œuf 130g Farine 100g Poudre d'amandes 175g Abricots secs
Etape 4 /7
Monter les blancs restants en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.
2 Blancs d'œuf 90g Sucre
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.