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Recette de Alanis

Gâteau à l’orange

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oranges à jus

  • 150 g Beurre

  • 150 g Sucre

  • 115 g Farine

  • 115 g Sucre glace

  • 2 Oeufs

  • 6 g Levure

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Zester les oranges, les hacher finement et presser une orange pour récupérer son jus.

  • 2 Oranges à jus

Etape 2/8

Faire fondre le beurre à feu doux puis hors du feu ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

  • 150g Beurre
  • 150g Sucre

Etape 3/8

Dans cette préparation, Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un en mélangeant bien

  • 2 Oranges à jus
  • 2 Oeufs

Etape 4/8

Ajouter la farine tamisée, la levure et la quasi-intégralité des zestes (garder une cuillère à soupe pour le dressage)

  • 2 Oranges à jus
  • 115g Farine
  • 6g Levure

Etape 5/8

Verser la pâte dans le moule.

Etape 6/8

Mettre le moule dans le cake factory. Choisir le P6 et cuire pendant 10 minutes à 210 degrés. Puis remettre à cuire avec le P6 à 180 degrés pendant encore 20 minutes.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7/8

Une fois cuit, laisser reposer les gâteaux.

Etape 8/8

Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le jus de la deuxième orange et le sucre glace. Verser sur les gâteaux. Saupoudrer de zestes et attendre 30 mn avant de déguster.

  • 2 Oranges à jus
  • 115g Sucre glace