Gâteau à l’orange
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Oranges à jus
150 g Beurre
150 g Sucre
115 g Farine
115 g Sucre glace
2 Oeufs
6 g Levure
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Zester les oranges, les hacher finement et presser une orange pour récupérer son jus.
2 Oranges à jus
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre à feu doux puis hors du feu ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
150g Beurre 150g Sucre
Etape 3 /8
Dans cette préparation, Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un en mélangeant bien
2 Oranges à jus 2 Oeufs
Etape 4 /8
Ajouter la farine tamisée, la levure et la quasi-intégralité des zestes (garder une cuillère à soupe pour le dressage)
2 Oranges à jus 115g Farine 6g Levure
Etape 5 /8
Verser la pâte dans le moule.
Etape 6 /8
Mettre le moule dans le cake factory. Choisir le P6 et cuire pendant 10 minutes à 210 degrés. Puis remettre à cuire avec le P6 à 180 degrés pendant encore 20 minutes.
Moule à 6 mini cakes
Etape 7 /8
Une fois cuit, laisser reposer les gâteaux.
Etape 8 /8
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le jus de la deuxième orange et le sucre glace. Verser sur les gâteaux. Saupoudrer de zestes et attendre 30 mn avant de déguster.
2 Oranges à jus 115g Sucre glace