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Recette de Alexandra

Fraisier à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 500 ml Lait

  • 4 Oeufs

  • 80 g Sucre

  • 24 g Maizena

  • 20 g Farine

  • 20 cl Crème liquide

  • 1 Sucre vanillé

  • 500 g Fraises

  • 1 gousse Gousse de vanille

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Battre au fouet pendant 10 minutes 4 œufs entier et 125 g de sucre. La préparation doit doubler de volume et être mousseuse.

  • 125g Sucre
  • 4 Oeufs

Etape 2/6

Ajouter ensuite 125 g de farine tamisée. Mélanger avec une maryse pour ne pas faire retomber la préparation.

  • 125g Farine

Etape 3/6

Passer à la cuisson de la génoise.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Pour la crème patissière faire chauffer 500 ml de lait avec une gousse de vanille. Battre le sucre avec les œufs. Ajouter la farine et la maïzena. Ajouter le lait et remettre à chauffer pour faire épaissir. Une fois épaissi, arrêter filmer au contact et faire refroidir.

  • 500ml Lait
  • 4 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 24g Maizena
  • 20g Farine
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 5/6

Pour la chantilly, fouetter la crème liquide et le sucre vanillé.

  • 20cl Crème liquide
  • 1 Sucre vanillé

Etape 6/6

Montage: ouvrir en 2 la génoise. Napper (ou pocher pour moi) la crème patissière puis déposer des fraises. Refermer avec l'autre partie de la génoise. Pocher la crème chantilly et décorer avec quelques fraises.

  • 500g Fraises