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Recette de Druscillia

Forêt noir simplifié

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  • Temps Total 3h 29min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 3 Cs de cacao amer

  • 2 Cs d’huile

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 Cs de vanille liquide

  • 20 cl cidre cerise

  • 300 g de cerise

  • 300 g Mascarpone

  • 20 cl Crème liquide

  • 5 Cs de sucre glace

  • 1 tablette de chocolat pâtissier

  • 20 cl Crème liquide

  • 1 sachet de praline

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Séparer le jaune des blancs dans deux saladier. Monter les blanc en neige et dans le deuxième saladier mélanger les jaunes avec les sucres .

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 2/9

Ajouter l’huile aux jaunes et incorporer en fine pluie la farine avec la levure .

  • 100g Farine
  • 2 Cs d’huile
  • 1sachet de levure chimique

Etape 3/9

Ajouter les œufs en neige délicatement avec une spatule . Finir avec le cacao amer .

  • 3 Cs de cacao amer

Etape 4/9

Beurrez légèrement le plat et hop en cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/9

Mettre le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et la vanille liquide dans un saladier et fouetter très fort pour que cela épaississe . Puis réservé au frigo le temps de faire la prochaine étape .

  • 1 Cs de vanille liquide
  • 300g Mascarpone
  • 20cl Crème liquide
  • 5 Cs de sucre glace

Etape 6/9

Une fois que la génoise est refroidie, la couper en deux épaisseur. Imbiber la génoise avec un pinceau et le verre de cidre cerise .

  • 20cl cidre cerise

Etape 7/9

Mettre la crème refroidit sur la Première génoise et disposer les cerises . Refermer le gâteau avec La deuxième génoise .

  • 300g de cerise

Etape 8/9

Mettre le chocolat en petit morceau et la crème dans le plat et mettez à fondre . Puis remuer pour obtenir une crème bien homogène.

  • 1tablette de chocolat pâtissier
  • 20cl Crème liquide
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/9

Recouvrir le gâteau du chocolat et saupoudrer avec de la praline ou amandes . Sinon laissez nature . Et hop au froid pendant 2 heures minimum .

  • 1sachet de praline