Fondue caramel au beurre salé
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
200 g de crème fleurette
1 càs de vanille en poudre
Fruits de saison
Préparation
Etape 1 /4
Sortez tous les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante. Coupez le beurre en cubes. Dans l’appareil à fondue, versez la moitié du sucre. Laissez chauffer au thermostat 5 pour obtenir un caramel blond.
Etape 2 /4
Ajoutez ensuite le reste du sucre et mélangez à l’aide d’une spatule. Versez le beurre coupé en morceaux puis la vanille. Ajoutez la crème fleurette en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout.
Etape 3 /4
Une fois la préparation homogène, baissez le thermostat à 2.
Etape 4 /4
Trempez les fruits dans le caramel et dégustez.