Fondue au chocolat
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g chocolat noir
20 cl
cognac (facultatif)
: poires, bananes, pommes, pêches, abricots, ananas, pruneaux
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le thermostat sur position 1 et faire fondre la crème fraîche dans le caquelon environ 2 min.
Etape 2 /5
Ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre durant 10 min en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter 2 cuillerées à soupe de cognac.
Etape 3 /5
Pendant la dégustation, laisser le thermostat sur position 1.
Etape 4 /5
Chacun pique un ou deux morceaux de fruits au bout de la fourchette et les trempe dans le chocolat.
Etape 5 /5
Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes