Fondant patates douce et chocolat
Recette de Bloomy

Fondant patates douce et chocolat

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Patates douce

  • 80 g Farine

  • 50 g Poudre noisettes

  • 50 g Cacao en poudre non sucré

  • 50 g Sucre roux

  • 100 ml Crème liquide 30% MG

  • 5 ml Arôme vanille

  • 12 noix de Pécan

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /3

Épluchez les patates douce, les coupez en cubes et les faire cuire 12 minutes à la vapeur. Mettre les cubes dans un saladier et les réduire en purée.

  • 300g Patates douce

Etape 2 /3

Dans le saladier, ajoutez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la crème, l'arôme vanille et la poudre de noisette. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 80g Farine
  • 50g Poudre noisettes
  • 50g Cacao en poudre non sucré
  • 50g Sucre roux
  • 100ml Crème liquide 30% MG
  • 5ml Arôme vanille

Etape 3 /3

Verser la pâte dans les empreintes du moule. Décorez avec 2 noix de Pécan sur chaque mini cake. Mettre à cuire en mode manuel à 210°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

  • 300g Patates douce
  • 80g Farine
  • 50g Poudre noisettes
  • 50g Cacao en poudre non sucré
  • 50g Sucre roux
  • 100ml Crème liquide 30% MG
  • 5ml Arôme vanille
  • 12noix de Pécan
  • Moule à 6 mini cakes