Fondant choco-amande
Recette de Alex_Cook

Fondant choco-amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Sucre

  • 125 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 150 g Chocolat noir

  • 125 g De poudre d'amandes

  • 1 càc D'extrait de vanille ou à défaut poudre de vanille

  • 3 Oeufs

  • 5 g Levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat et le beurre

  • 125g Beurre
  • 150g Chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Séparer les blancs des jaunes. Réservez les blancs pour plus tard.

  • 3 Oeufs

Etape 3 /6

Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'extrait de vanille.

  • 100g Sucre
  • 50g Farine
  • 125g De poudre d'amandes
  • 1càc D'extrait de vanille ou à défaut poudre de vanille
  • 5g Levure chimique

Etape 4 /6

Une fois votre mélange chocolat- beurre fondu, l'incorporer au mélange. Laver votre moule pour le réutiliser juste après.

Etape 5 /6

Battre les blancs en neige et les ajouter à votre préparation délicatement.

Etape 6 /6

Verser le tout dans votre moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory