Fondant au citron
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g
120 g
120 g
0.5 pièce
2 pièce
1 sachet
150 g
4 càs
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6 ).
Etape 2 /14
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Mettre le beurre dans le saladier et le travailler en beurre pommade à l'aide d'une spatule.
Etape 4 /14
Ajouter le sucre et continuer à travailler le beurre.
Etape 5 /14
Verser la farine.
Etape 6 /14
Prélever le zeste et le jus de citron.
Etape 7 /14
Ajouter ensuite (les) l'oeuf(s), le zeste de citron, le jus de citron, et la levure.
Etape 8 /14
Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué chemisé et enfourner à 170°C (th 5/6 ) pendant 30 minutes.
Etape 9 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 10 /14
Verser le sucre glace dans un bol.
Etape 11 /14
Ajouter le jus de citron et dissoudre le sucre glace de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.
Etape 12 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter un peu de gingembre pour apporter une touche épicée.
Etape 13 /14
Sortir le gâteau du four et le démouler. Étendre une partie du glaçage sur le gâteau.
Etape 14 /14
Laisser le gâteau refroidir complètement. Étendre harmonieusement le reste du glaçage sur le gâteau et servir.