Fondant au chocolat, coeur de framboise - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Fondant au chocolat, coeur de framboise

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 300 g

  • 90 g

  • 85 g

  • 75 g

  • 3 pièce

  • 35 g

  • 20 g

Préparation

Etape 1 /19

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges selon vos envies, et des fruits exotiques en hiver.

Etape 3 /19

Peser les framboises et mixer les dans un blender.

  • 300g

Etape 4 /19

Repartir la purée de framboise dans un bac à glaçon et faire prendre la préparation au congélateur pendant 1 heure.

Etape 5 /19

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 6 /19

Poser de nouveau saladier sur la balance.

Etape 7 /19

Commencer la préparation des fondants. Peser le chocolat.

  • 90g

Etape 8 /19

Ajouter le beurre.

  • 85g

Etape 9 /19

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) .

Etape 10 /19

Placer un second saladier.

Etape 11 /19

Peser le sucre.

  • 75g

Etape 12 /19

Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou au batteur jusqu'à obtenir une mousse compact.

  • 3pièce

Etape 13 /19

Ajouter la farine.

  • 35g

Etape 14 /19

Avec une spatule, ajouter le mélange beurre/ chocolat.

Etape 15 /19

Dans des moules individuels chemisés, verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules. Insérer un glaçon de framboise puis recouvrir avec l'appareil à fondant.

Etape 16 /19

Enfourner ensuite à 200°C pendant 10 minutes.

Etape 17 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 18 /19

Peser le sucre glace et réserver.

  • 20g

Etape 19 /19

Sortir les fondants du four. A déguster chaud ou froid accompagné de quelques framboises fraîches, le tout saupoudré de sucre glace.