Fondant au chocolat noir
Recette de moi du 81

Fondant au chocolat noir

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir patissier

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 50 g Farine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde)

  • 200g Chocolat noir patissier
  • 100g Beurre

Etape 2 /7

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, monter le blancs en neige et reserver

  • 3 Oeufs

Etape 3 /7

Une fois le mélange chocolat/beurre fondu, ajouter les jaunes et mélanger

  • 200g Chocolat noir patissier
  • 100g Beurre
  • 3 Oeufs

Etape 4 /7

Incorporer le sucre, la farine et les blancs en neige et mélanger à la maryse sans casser les blancs.

  • 100g Sucre
  • 50g Farine

Etape 5 /7

Beurrer et fariner le moule ou mettre du papier cuisson dans le moule rectangulaire et vider la préparation.

Etape 6 /7

Mettre en mode manuel P6: 180°c /24minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Démouler quand il a bien refroidi.