Fondant Pommes Mascarpone Amandes
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
80 g Sucre blanc
1 Sachet de Sucre Vanillé
250 g Mascarpone
120 g Farine
30 g Poudre d'Amandes
5 g Levure Chimique
1 càc Amande Amer
2 pincée Sucre Roux (facultatif)
2 pincée Amandes Effilées
2 Pommes
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Oeufs 80g Sucre blanc 1 Sachet de Sucre Vanillé
Etape 2 /4
Ajoutez la mascarpone, la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'amande amer. Bien mélanger le tout.
250g Mascarpone 120g Farine 30g Poudre d'Amandes 5g Levure Chimique 1càc Amande Amer
Etape 3 /4
Épluchez vos deux pommes. Coupez-les en tranches très fines. Beurrez le moule anti adhésif. Mettez une première couche de pommes dans le fond, puis recouvrez d'une couche de pâte. Recommencez par une couche de pommes puis tout recouvrir du reste de pâte. Si il vous reste quelques morceaux de pommes, disposez-les sur le dessus.
2 Pommes
Etape 4 /4
Cuisez sur le programme 6 (180°C) pendant 50min. Quelques minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez de sucre roux (de canne) et ajoutez les amandes effilées.
2pincée Sucre Roux (facultatif) 2pincée Amandes Effilées
Moule antiadhésif Cake Factory