Fondant à l'orange
- Temps Total 1h 5min
- 35min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
115 g
115 g
2 pièce
115 g
1 sachet
1 pièce
2 pièce
15 cl
150 g
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180°C. Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau.
Etape 2 /14
Peser le beurre, puis le travailler le beurre avec une spatule pour qu'il soit crémeux.
Etape 3 /14
Peser le sucre. L'incorporer petit à petit au beurre.
Etape 4 /14
Ajouter (les) l'œuf(s) tout en travaillant la pâte.
Etape 5 /14
Peser la farine.
Etape 6 /14
Ajouter la levure.
Etape 7 /14
Presser (les) l'orange(s) et prélever les zestes. Ajouter le jus et les zestes dans la pâte. Bien mélanger.
Etape 8 /14
Verser la préparation dans un moule chemisé.
Etape 9 /14
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape 10 /14
Pour le glaçage, presser (les) l'orange(s) pour récupérer de jus.
Etape 11 /14
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 12 /14
Verser le jus d'orange dedans.
Etape 13 /14
Peser le sucre glace et le dissoudre avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème épaisse mais coulante.
Etape 14 /14
A la fin de la cuisson, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Servir le fondant encore tiède.