Fond blanc de volaille
Tefal
Recette de Tefal

Fond blanc de volaille

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g

  • 75 cl

  • 75 cl

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 100 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /18

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /18

Peser la viande, puis la concasser en morceaux.

  • 500g

Etape 3 /18

Placer une marmite sur la balance.

Etape 4 /18

Verser de l'eau froide dans une marmite.

  • 75cl

Etape 5 /18

Blanchir les os et la viande en plongeant la viande dans de l’eau froide et en portant à ébullition. Laisser frémir quelques minutes en écumant fréquemment.

Etape 6 /18

Rincer les morceaux de viande et les égoutter dans une passoire. Rincer la marmite utilisée au préalable.

Etape 7 /18

Replacer les morceaux de viande dans la marmite.

Etape 8 /18

Placer une cocotte sur la balance.

Etape 9 /18

Mouiller avec l ’eau froide. Porter à ébullition et écumer soigneusement.

  • 75cl

Etape 10 /18

Préparer la garniture aromatique : éplucher et laver (les) la carotte(s) et (les) la tailler en tronçons. Laver ensuite (les) l'oignon(s) et le(s) piquer.

  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 11 /18

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 12 /18

Laver les blanc de poireaux.

  • 100g

Etape 13 /18

Poser un second saladier sur la balance.

Etape 14 /18

Puis laver le céleri branche

  • 40g

Etape 15 /18

Mettre cette garniture aromatique dans la marmite.

Etape 16 /18

Commentaire du chef : Lors de la cuisson, vous pouvez compenser l’éventuelle évaporation par de l’eau bouillante.

Etape 17 /18

Maintenir la cuisson à très faible ébullition pendant 1h30 tout en écumant et dégraissant le plus souvent possible

Etape 18 /18

Pour finir, passer le fond au chinois étamine sans le fouler. Refroidir rapidement le fond et garder au réfrigérateur.