undefined
Recette de Aurelilie

Focaccia Italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 150 g Eau

  • 10 g Levure boulanger

  • 1 Pomme de terre

  • 1.2 càs Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • Huile d’olive

  • 1 boule de mozzarella

  • 2 /3 tomates

  • Origan

Préparation

Etape 1/6

Préparez la pâte, faites cuire la pomme de terre à l’eau. Épluchez-la et écrasez-là à la fourchette comme une purée.

  • 1 Pomme de terre

Etape 2/6

Dans un récipient, mettez la levure fraîche avec un peu d’eau tiède et le sucre. Versez la farine dans un saladier. Au centre, ajoutez la purée de pomme de terre, la levure diluée et sur le bord du saladier le sel. Pétrissez la pâte au robot ou à la main pendant 10 bonne minutes.

  • 250g Farine
  • 150g Eau
  • 10g Levure boulanger
  • 1.2càs Sucre en poudre
  • 1pincée Sel

Etape 3/6

Formez une boule avec la pâte, tracez une croix avec un couteau sur cette boule. Recouvrez-la à l’aide d’un torchon et la mettre dans une pièce chaude pendant 3 heures.

Etape 4/6

Après les 3 heures. Étirez bien la pâte avec les mains pour remplir le moule, vous avez pour deux fois en fonction de la montée de la pâte. Faire des petits creux avec les mains. Enduisez d’huile d’olive.

  • Huile d’olive

Etape 5/6

Recouvre la pâte de tomates coupée en rondelle de tomates et mozzarella. Arrosez la d’huile d’olive et parsemez d’origan.

  • 1boule de mozzarella
  • 2 /3 tomates
  • Origan

Etape 6/6

Enfournez dans le cake Factory.