Focaccia Italienne
- Temps Total 3h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
150 g Eau
10 g Levure boulanger
1 Pomme de terre
1.2 càs Sucre en poudre
1 pincée Sel
Huile d’olive
1 boule de mozzarella
2 /3 tomates
Origan
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la pâte, faites cuire la pomme de terre à l’eau. Épluchez-la et écrasez-là à la fourchette comme une purée.
1 Pomme de terre
Etape 2 /6
Dans un récipient, mettez la levure fraîche avec un peu d’eau tiède et le sucre. Versez la farine dans un saladier. Au centre, ajoutez la purée de pomme de terre, la levure diluée et sur le bord du saladier le sel. Pétrissez la pâte au robot ou à la main pendant 10 bonne minutes.
250g Farine 150g Eau 10g Levure boulanger 1.2càs Sucre en poudre 1pincée Sel
Etape 3 /6
Formez une boule avec la pâte, tracez une croix avec un couteau sur cette boule. Recouvrez-la à l’aide d’un torchon et la mettre dans une pièce chaude pendant 3 heures.
Etape 4 /6
Après les 3 heures. Étirez bien la pâte avec les mains pour remplir le moule, vous avez pour deux fois en fonction de la montée de la pâte. Faire des petits creux avec les mains. Enduisez d’huile d’olive.
Huile d’olive
Etape 5 /6
Recouvre la pâte de tomates coupée en rondelle de tomates et mozzarella. Arrosez la d’huile d’olive et parsemez d’origan.
1boule de mozzarella 2 /3 tomates Origan
Etape 6 /6
Enfournez dans le cake Factory.