Flan sans pâte à la vanille
- Temps Total 5h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
5 Jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 càs Arôme vanille
50 g Farine
500 g Lait demi écrémé
250 g Crème fluide
120 g Sucre en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, versez le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, l'arôme de vanille liquide, le lait et la crème fluide et faites chauffer à feu vif 2 minutes en mélangeant (surtout pas plus de 2 minutes... Il ne faut pas mettre en ébullition)
Etape 2 /4
Passez à feu doux et incorporez la farine tout en mélengeant lentement puis continuez à mélanger entre 8 et 10 minutes afin d'obtenir une texture crémeuse
Etape 3 /4
Versez la préparation dans le moule et placez dans le cake factory sans la grille puis mettre en route au programme 6 pendant 60 minutes à 180 degrés
Etape 4 /4
Laissez refroidir 30 minutes puis placez au frigo 3h30 avant de consommer... Bonne dégustation! 😋