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Recette de Tefal

Flan parisien

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 8 Œuf

  • 420 g Sucre

  • 190 g Fécule de maïs

  • 48 cl Crème liquide

  • 144 cl Lait

  • 2 Pâte feuilletée

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la fécule avec les œufs et une pincée de sel.

  • 8 Œuf
  • 420g Sucre
  • 190g Fécule de maïs
  • 2pincée Sel

Etape 2/6

Placer le reste de sucre, la crème et le lait dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, verser aussitôt sur le mélange d'œufs de sucre et de fécule puis fouetter.

  • 8 Œuf
  • 420g Sucre
  • 48cl Crème liquide
  • 144cl Lait

Etape 3/6

Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème ait épaissi et jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Réserver.

Etape 4/6

Garnir le moule à grand gâteau de pâte feuilletée (garder le papier cuisson). Verser dessus la préparation puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 2 Pâte feuilletée
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Placer au frais 12h avant de démouler.