Flan pâtissier sans pâte
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
800 ml Lait entier
250 g Crème liquide
5 Œufs
100 g Sucre
2 Sachets sucre vanillé
100 g Maïzena
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire chauffer lait + crème + arôme vanille jusqu'à ébullition
Etape 2 /4
Fouetter œufs + les sucres. Ajouter maïzena et fouetter énergiquement.
Etape 3 /4
Verser le liquide chaud sur le mélange. Remettre en casserole quelques minutes pour cuire. Attention cela peut accrocher, bien surveiller et mélanger sans cesse.
Etape 4 /4
Verser dans le moule anti adhésif et cuire en 2 temps. 25 minutes 200 degrés P6 Puis 20 minutes 240 degrés P6. Adapter temps de cuisson si vous le préférer plus cuit, plus coloré.