Flan pâtissier sans pâte
Recette de Nouch'

Flan pâtissier sans pâte

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 25h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 2 Sucre vanillé

  • 3 càc Extrait de vanille

  • 0.5 càc Vanille en poudre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /3

Dans un saladier, battre les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 mL de lait ( prélevé des 1L ).

  • 1l Lait
  • 3 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 3càc Extrait de vanille

Etape 2 /3

Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille. Portez le tout à ébullition.

  • 1l Lait
  • 150g Sucre
  • 2 Sucre vanillé
  • 0.5càc Vanille en poudre

Etape 3 /3

Versez le lait sucré bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre. ( La préparation doit s'épaissir sinon la remettre à feu doux sans cesser de remuer ). Versez la préparation dans dans vos moules ou dans le moule crasy cake anti adhésif beurré et fariné. Programme P6 manuel 1h à 200°. Une fois terminé réserver au frais 24h.

  • Moule à 6 muffins