Flan pâtissier coco - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pascalou

Flan pâtissier coco

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 œufs

  • 159 g de fécule de maïs

  • 396 g de crème liquide à 30 %

  • 1.2 l de lait

  • 2 pincée de sel

  • 150 g de sucre

  • 150 g de sucre

  • 1 sachet de noix de coco

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs

  • 6 œufs
  • 159g de fécule de maïs
  • 150g de sucre

Etape 2 /6

Mettre dans une casserole le sucre, le lait et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition

  • 396g de crème liquide à 30 %
  • 1.2l de lait
  • 150g de sucre

Etape 3 /6

Une fois l'ébullition, verser le tout en mélangeant dans le saladier de la préparation précédente

  • 6 œufs
  • 159g de fécule de maïs
  • 396g de crème liquide à 30 %
  • 1.2l de lait
  • 2pincée de sel
  • 150g de sucre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de noix de coco

Etape 4 /6

Reverser la préparation de l'étape 3 dans la casserole et faire chauffer en ne cessant de remuer jusqu'à épaississement

  • 6 œufs
  • 159g de fécule de maïs
  • 396g de crème liquide à 30 %
  • 1.2l de lait
  • 2pincée de sel
  • 150g de sucre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de noix de coco

Etape 5 /6

Beurrer le grand moule et y verser le contenu de la casserole. Déposer le moule dans le cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée, attendre qu'il refroidisse et le mettre au frais avant de le démouler.