Flan pâtissier à la vanille
Recette de Woolanne

Flan pâtissier à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Maïzena

  • 50 g Farine

  • 25 cl Crème liquide à 30% de matières grasses

  • 70 cl Lait demi écrémé

  • 2 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Gousse de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier battre les œufs, le sucre en poudre. les sachets de sucre vanillé puis ajouter progressivement la farine et la maïzena.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Maïzena
  • 50g Farine
  • 2 Sachet de sucre vanillé

Etape 2 /5

Verser le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.

  • 25cl Crème liquide à 30% de matières grasses
  • 70cl Lait demi écrémé
  • 1 Gousse de vanille

Etape 3 /5

Verser le contenu de la casserole tout en mélangeant, puis reverser le tout de nouveau dans la casserole et mettre à cuire une minute à feux doux sans cesser de remuer.

Etape 4 /5

Verser dans le moule et mettre à cuire 70 minutes à 202° sur programme 6.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Laisser tiédir environ 30 minutes puis mettre au frigo une heure. Démouler déguster.