Flan pâte feuilletée
Recette de lili

Flan pâte feuilletée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 120 g Cassonade

  • Graine de vanille

  • 50 g Maïzena

  • 5 Jaunes d’oeufs

  • 500 g Lait

  • 250 g Crème entière

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Fouetter jusqu’a blanchiment les jaunes, la cassonade, la maïzena et la vanille

  • 120g Cassonade
  • càc Graine de vanille
  • 50g Maïzena
  • 5 Jaunes d’oeufs

Etape 2 /6

Ajouter la crème et melanger

  • 250g Crème entière

Etape 3 /6

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Puis incorporer le lait à l’appareil précédent.

  • 500g Lait

Etape 4 /6

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire en fouettant sans cesse. Quand la crème a épaissi, retirer la du feu et laisser la refroidir.

Etape 5 /6

Garnir le moule rectangulaire avec la pâte feuilletée et verser la crème.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 6 /6

Cuire en mode manuel 1 heure à 220

  • Moule antiadhésif Cake Factory