Flan magique aux pralines
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Flan magique aux pralines

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    3h
undefined

Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g De beurre

  • 4 Œufs

  • 125 g De sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 1 càc D'extrait naturel de vanille

  • 125 g De farine T45

  • 25 cl De crème liquide 30% MG

  • 25 cl De lait

  • 120 g De pralines roses concassées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Mettez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 125g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.

  • 4 Œufs

Etape 3 /7

Dans le récipient contenant les jaunes d'œufs, ajoutez le sucre, l'œuf entier et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 125g De sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • 1càc D'extrait naturel de vanille

Etape 4 /7

Ajoutez dans l'ordre le beurre fondu, la farine, la crème et le lait. Fouettez afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 125g De beurre
  • 125g De farine T45
  • 25cl De crème liquide 30% MG
  • 25cl De lait

Etape 5 /7

Montez les blancs en neige. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs dans la pâte sans trop mélanger, il doit rester des morceaux de blancs en neige.

Etape 6 /7

Beurrez et farinez le moule antiadhésif. Tapissez le fond du moule avec la moitié des pralines roses concassées. Versez la pâte puis ajoutez le reste des pralines.

  • 120g De pralines roses concassées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 3 h.