Flan magique aux pralines
- Temps Total 4h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
125 g De beurre
4 Œufs
125 g De sucre en poudre
1 Œuf
1 càc D'extrait naturel de vanille
125 g De farine T45
25 cl De crème liquide 30% MG
25 cl De lait
120 g De pralines roses concassées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
Etape 3 /7
Dans le récipient contenant les jaunes d'œufs, ajoutez le sucre, l'œuf entier et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 4 /7
Ajoutez dans l'ordre le beurre fondu, la farine, la crème et le lait. Fouettez afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /7
Montez les blancs en neige. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs dans la pâte sans trop mélanger, il doit rester des morceaux de blancs en neige.
Etape 6 /7
Beurrez et farinez le moule antiadhésif. Tapissez le fond du moule avec la moitié des pralines roses concassées. Versez la pâte puis ajoutez le reste des pralines.
Etape 7 /7
Lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 3 h.