Flan au chocolat
Recette de Elo

Flan au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 œufs

  • 80 g de sucre

  • 1 sachet sachet de sucre vanillé

  • 60 g de farine

  • 2 cuillère cuillères à soupe de crème fraîche

  • 500 ml de lait

  • 100 g de chocolat noir à fondre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Battre les œufs et le sucre ( et le sucre vanillé) au fouet. Quand le mélange est mousseux ajouter la farine (toujours au fouet). Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux ajouter la crème et mélanger toujours au fouet.

  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 1sachet sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 2cuillère cuillères à soupe de crème fraîche

Etape 2 /4

Pendant ce temps faire bouillir le lait et faire fondre le chocolat avec un peu de lait

  • 500ml de lait
  • 100g de chocolat noir à fondre

Etape 3 /4

Une fois le lait bouilli, incorporer le à la préparation 1 et ensuite le chocolat.

  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 1sachet sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 2cuillère cuillères à soupe de crème fraîche
  • 500ml de lait
  • 100g de chocolat noir à fondre

Etape 4 /4

Mettre cette préparation asser liquide dans le moule antiadhésif. P6 1h à 220

  • Moule antiadhésif Cake Factory