Flan Pâtissier à la Vanille
Recette de MllexCeyline

Flan Pâtissier à la Vanille

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  • Temps Total 5h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Gousse de vanille

  • 80 cl De lait demi-écrémé

  • 100 g De fécule de maïs

  • 150 g De sucre en poudre

  • 5 Œufs

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger la fécule de maïs avec le sucre dans un récipient, puis incorporer les œufs. Ajoutez le lait très chaud en prenant soin de retirer la gousse

  • 1 Gousse de vanille
  • 80cl De lait demi-écrémé
  • 100g De fécule de maïs
  • 150g De sucre en poudre
  • 5 Œufs

Etape 2 /3

Reversez le tout dans la casserole et faite cuire 2min à feux doux. La préparation va épaissir. Bien remuer pour pas que cela colle au fond de la casserole avec une cuillère en bois

  • 1 Gousse de vanille
  • 80cl De lait demi-écrémé
  • 100g De fécule de maïs
  • 150g De sucre en poudre
  • 5 Œufs

Etape 3 /3

Foncez le moule rectangulaire de pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et versez-y la préparation. Sélectionnez le programme P6-Manuel pour 1h de cuisson à 220•C. Laissez refroidir, puis placez le flan 4h au frais avant de déguster. Bon appétit :)

  • 1 Gousse de vanille
  • 80cl De lait demi-écrémé
  • 100g De fécule de maïs
  • 150g De sucre en poudre
  • 5 Œufs
  • 1 Pâte brisée
  • Moule antiadhésif Cake Factory