Flan Pâtissier à la Vanille
- Temps Total 5h 30min
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
1 Gousse de vanille
80 cl De lait demi-écrémé
100 g De fécule de maïs
150 g De sucre en poudre
5 Œufs
1 Pâte brisée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger la fécule de maïs avec le sucre dans un récipient, puis incorporer les œufs. Ajoutez le lait très chaud en prenant soin de retirer la gousse
Etape 2 /3
Reversez le tout dans la casserole et faite cuire 2min à feux doux. La préparation va épaissir. Bien remuer pour pas que cela colle au fond de la casserole avec une cuillère en bois
Etape 3 /3
Foncez le moule rectangulaire de pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et versez-y la préparation. Sélectionnez le programme P6-Manuel pour 1h de cuisson à 220•C. Laissez refroidir, puis placez le flan 4h au frais avant de déguster. Bon appétit :)