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Recette de Stella

Fingers maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 80 g Beurre mou

  • 80 g Sucre

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 1 càs Vanille liquide

  • 160 g Farine

  • 1 Tablette chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre pommade. Ajouter les 2 jaunes d'œufs et la vanille. Mélanger bien.

  • 80g Beurre mou
  • 80g Sucre
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 1càs Vanille liquide

Etape 2/5

Incorporer peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Former une boule, la filmer et laisser reposer au frais minimum 30 minutes.

  • 160g Farine

Etape 3/5

Former des petites boules de 20 grammes et ensuite former des bâtonnets de 12 cm de long sur 1,5 cm de hauteur (équivalent à 14 bâtonnets).

Etape 4/5

Mettre du papier cuisson au fond du plat antiadhésif. Déposer la moitié des bâtonnets dans le plat. Cuire sur programme P6 à 180° pendant 15min. À la fin de la cuisson, déposer et laisser refroidir les bâtonnets sur une grille (ils sont un peu mou c'est normal, ils vont durcir en refroidissant). Renouveller la cuisson pour la 2ème fournée.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes (plus rapide). Mélanger. Tremper les bâtonnets dans le chocolat, tapoter sur le rebord de votre plat afin de laisser couler le surplus de chocolat et déposez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Laisser reposer au frais pendant un minimum d'1 heure. Régalez-vous et Bonne dégustation !!!

  • 1 Tablette chocolat