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Recette de Lilou011086

Financiers Amandes, Pécans, citron, façon meringués

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  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g Beurre

  • 160 g Sucre glace

  • 6 Blancs d'œufs

  • 50 g Farine

  • 70 g Amandes entières où en poudre

  • 70 g Noix de pécan où en poudre

  • Le jus d'un citron

  • Zestes de citrons

  • 3 Blancs d'œufs

  • 60 g Sucre

Accessoires

Moule rond
Moule rond
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec le sucre glace , la farine, le jus de citron et les noix de pécan et amandes préalablement mixées. Pour le mixage des amandes et noix de pécan , ne pas réduire en poudre complètement afin d'avoir un peu de mache. Vous pouvez utiliser de la poudre toute faite aussi.

  • 160g Sucre glace
  • 6 Blancs d'œufs
  • 50g Farine
  • 70g Amandes entières où en poudre
  • 70g Noix de pécan où en poudre
  • Le jus d'un citron

Etape 2/5

Faire fondre le beurre dans le moule rond P5 durant 3 min. Ajouter ensuite le beurre à la préparation initiale.

  • 80g Beurre
  • Moule rond

Etape 3/5

Verser l'appareil à financiers dans le moule 6 minis gâteaux aux 3/4. Une fois cuits , laisser tiédir et démouler.

  • 80g Beurre
  • 160g Sucre glace
  • 6 Blancs d'œufs
  • 50g Farine
  • 70g Amandes entières où en poudre
  • 70g Noix de pécan où en poudre
  • Le jus d'un citron
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4/5

Pour la meringue , mettre les blancs d'œufs au batteur et ajouter le sucre . Battre jusqu'à fermeté.

  • 3 Blancs d'œufs
  • 60g Sucre

Etape 5/5

Mettre la meringue dans une poche à douille, ici douille St Honoré et pocher les financiers. Brûler légèrement avec un petit chalumeau et y déposer les zestes de citron .

  • Zestes de citrons