Filets de poulet sucrés-salés
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 filet de poulet
Pour la marinade :
10 cl de Viandox
20 cl de sauce soja
50 g de miel
50 g de sirop d’érable
10 g de gingembre frais haché
3 cl d’huile de sésame
1 pincée de poivre
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole mélangez la sauce soja, le Viandox, le sirop d’érable et le miel. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez l’huile de sésame hors du feu. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
Etape 2 /4
Enrobez les filets de poulet de la marinade tiède. Réservez au moins 1h au frais dans un plat couvert de film alimentaire.
Etape 3 /4
Préparez l’aromatisation avec vos copeaux de bois puis préchauffez votre barbecue pour une cuisson sur thermostat 5 avec le couvercle fermé.
Etape 4 /4
Lorsque le barbecue est chaud, placez vos filets de poulet sur la grille, fermez le couvercle et saisissez la viande pendant 5 à 6 min de chaque côté.