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Recette de Tefal

Filet de turbot viennoise

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 6 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/23

Préchauffer le four à 200-220 °C (th. 6-7).

Etape 2/23

Laver les côtes de blettes et séparer les feuilles des tiges, puis éplucher légèrement ces dernières.

  • 1pièce

Etape 3/23

Émincer ensuite séparément les tiges et les feuilles des blettes.

Etape 4/23

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement en lamelles. Écraser l'ail sous la paume de la main.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 5/23

Poser un bol sur la balance.

Etape 6/23

Peser le lard.

  • 100g

Etape 7/23

Couper le lard en lardons, puis les colorer dans une cocotte bien chaude. Ajouter ensuite les oignons et l'ail.

Etape 8/23

Laisser cuire pendant quelques minutes. Si le lard accroche au fond de la cocotte, ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive.

Etape 9/23

Ajouter les blancs de blettes, assaisonner de sel fin et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

Etape 10/23

Ajouter ensuite les verts de blettes et bien mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 1 minute.

Etape 11/23

Pendant ce temps poser de nouveau un bol sur la balance

Etape 12/23

Peser le parmesan.

  • 150g

Etape 13/23

Mettre les blettes dans un plat à gratin et la parsemer de parmesan râpé. Enfourner 10 à 15 minutes à 200-220 °C.

Etape 14/23

Pendant ce temps préparer la panure. Poser un plat sur la balance.

Etape 15/23

Peser la farine.

  • 150g

Etape 16/23

Poser un second plat sur la balance.

Etape 17/23

Peser la chapelure.

  • 150g

Etape 18/23

Casser les œufs dans un troisième plat, saler et poivrer, puis battre le tout.

Etape 19/23

Tremper ensuite les filets de turbot successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.

  • 6pièce

Etape 20/23

Commentaire du Chef : Vous pouvez colorer les filets de turbot à la poêle et les réchauffer au dernier moment dans un four à 220 °C (th. 6-7).

Etape 21/23

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, disposer les filets de poisson. Laisser cuire 1 minute sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape 22/23

Égoutter les filets sur du papier absorbant et les saler.

Etape 23/23

Une fois que les blettes sont bien gratinées, les servir en assiettes puis disposer le filet de turbot à côté. Décorer ensuite avec un quartier de citron.

  • 1pièce