Feuilletés de crabe et herbes fraîches
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
1 pièce
400 g
1 botte
1 pièce
2 pièce
1 pièce
2 càs
1 pièce
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffer le four à 200°C (th. 7) .
Etape 2 /19
Réaliser des cercles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce cannelé. (2 fois plus de cercles que le nombre de bouchées désirées)
Etape 3 /19
Sur la moitié d'entre eux, retirer le centre avec un emporte-pièce plus petit afin de conserver un bord de 2 cm.
Etape 4 /19
Réserver au frais pendant 10 minutes.
Etape 5 /19
Casser (les) l'œuf(s) et prélever le(s) jaune(s) avec un peu de blanc. Saler et fouetter le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet pour réaliser la dorure.
Etape 6 /19
Badigeonner les cercles entiers de pâte feuilletée avec la dorure de façon uniforme à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, avec les doigts).
Etape 7 /19
Superposer sur chacun d'entre eux un cercle de pâte troué et badigeonner à nouveau.
Etape 8 /19
Afin de doser le gonflement de la pâte, déposer des cercles de pâtisserie (ou autre support passant au four) sur la plaque puis disposer une seconde plaque de cuisson par dessus.
Etape 9 /19
Enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C (th.7).
Etape 10 /19
Pendant ce temps, déposer un saladier sur la balance.
Etape 11 /19
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes roses ou utiliser des pinces de King Crab.
Etape 12 /19
Y verser la chair de crabe en l'égouttant soigneusement
Etape 13 /19
Effeuiller le cerfeuil puis le ciseler finement.
Etape 14 /19
Réaliser une brunoise avec les pommes.
Etape 15 /19
Tailler (les) la tomate(s) en 4 et retirer (les) pépin(s). Couper (les) l'avocat(s) en 2, retirer la peau et le noyau, puis tailler les légumes en brunoise.
Etape 16 /19
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Ajouter ensuite le jus d'un citron vert. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Etape 17 /19
Mélanger puis laisser mariner au réfrigérateur durant 20 minutes.
Etape 18 /19
A la sortie du four, laisser tiédir les bouchées. Les creuser ensuite avant de les garnir de la préparation au crabe.
Etape 19 /19
Terminer en ajoutant les chapeaux de pâte feuilletée. A déguster sans attendre.