undefined
undefined
Recette de Tefal

Feuilletés de crabe et herbes fraîches

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    50min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 400 g

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 2 càs

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/19

Préchauffer le four à 200°C (th. 7) .

Etape 2/19

Réaliser des cercles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce cannelé. (2 fois plus de cercles que le nombre de bouchées désirées)

  • 2pièce

Etape 3/19

Sur la moitié d'entre eux, retirer le centre avec un emporte-pièce plus petit afin de conserver un bord de 2 cm.

Etape 4/19

Réserver au frais pendant 10 minutes.

Etape 5/19

Casser (les) l'œuf(s) et prélever le(s) jaune(s) avec un peu de blanc. Saler et fouetter le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet pour réaliser la dorure.

  • 1pièce

Etape 6/19

Badigeonner les cercles entiers de pâte feuilletée avec la dorure de façon uniforme à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, avec les doigts).

Etape 7/19

Superposer sur chacun d'entre eux un cercle de pâte troué et badigeonner à nouveau.

Etape 8/19

Afin de doser le gonflement de la pâte, déposer des cercles de pâtisserie (ou autre support passant au four) sur la plaque puis disposer une seconde plaque de cuisson par dessus.

Etape 9/19

Enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C (th.7).

Etape 10/19

Pendant ce temps, déposer un saladier sur la balance.

Etape 11/19

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes roses ou utiliser des pinces de King Crab.

Etape 12/19

Y verser la chair de crabe en l'égouttant soigneusement

  • 400g

Etape 13/19

Effeuiller le cerfeuil puis le ciseler finement.

  • 1botte

Etape 14/19

Réaliser une brunoise avec les pommes.

  • 1pièce

Etape 15/19

Tailler (les) la tomate(s) en 4 et retirer (les) pépin(s). Couper (les) l'avocat(s) en 2, retirer la peau et le noyau, puis tailler les légumes en brunoise.

  • 2pièce
  • 1pièce

Etape 16/19

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Ajouter ensuite le jus d'un citron vert. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.

  • 2càs
  • 1pièce

Etape 17/19

Mélanger puis laisser mariner au réfrigérateur durant 20 minutes.

Etape 18/19

A la sortie du four, laisser tiédir les bouchées. Les creuser ensuite avant de les garnir de la préparation au crabe.

Etape 19/19

Terminer en ajoutant les chapeaux de pâte feuilletée. A déguster sans attendre.