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Recette de Tefal

Feuilletés d'épinard au Sainte-Maure

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 10 g

  • 3 pincée

  • 1 càc

  • 1 pièce

  • 500 g

Préparation

Etape 1/16

Préchauffer le four à 180°C et déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2/16

Couper des rectangles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") de 12 cm sur 8, puis les poser entre 2 feuilles de papier cuisson.

  • 2pièce

Etape 3/16

Les recouvrir d'une seconde plaque de cuisson et les enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 4/16

Les faire ensuite refroidir et les couper en 2 dans l'épaisseur.

Etape 5/16

Éplucher et émincer (les) l’oignon(s).

  • 1pièce

Etape 6/16

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 7/16

Mettre le beurre dans la poêle, et le faire fondre.

  • 10g

Etape 8/16

Faire suer l'oignon avec une pincée de sel et le macis haché finement.

  • 3pincée
  • 1càc

Etape 9/16

Laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape 10/16

Couper le(s) Sainte(s)-Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

  • 1pièce

Etape 11/16

Placer un saladier sur la balance.

Etape 12/16

Peser les pousses d'épinard et les ajouter aux oignons .

  • 500g

Etape 13/16

Laisser cuire pendant 2 minutes puis réserver.

Etape 14/16

Égoutter les épinard. Ouvrir les feuilleté en deux, les farcir d'épinard puis répartir dessus de fines tranches de Sainte-Maure.

Etape 15/16

Refermer les feuilletés. Les enfourner à 200°C pendant 4 minutes.

Etape 16/16

Servir immédiatement.