Feuilleté lunch au thon et aux petits légumes pour un repas sur le pouce, complet et efficace
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 pièces
2 pâtes feuilletées
150 g de thon en conserve, bien égoutté et émietté
10 asperges vertes moyennes, pelées et cuites croquantes
150 g de petits pois, frais ou surgelés, cuits croquants
1 cs de cornichon haché
100 g (4 cs) de sauce indienne (ou curry ou aigre-douce)
1 cs de crème fraîche épaisse (ou fromage frais, ou ricotta)
1 cs de coriandre fraiche lavée et ciselée
Préparation
Etape 1 /6
Placez les plaques pain perdu dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 2 /6
Mélangez tous les ingrédients de la farce.
Etape 3 /6
Pour chaque pâte feuilletée, taillez un carré de 21 x 21 cm. Sur la moitié, répartissez 50% de la farce en laissant un cm de chaque côté. Pliez le carré de pâte en deux pour fermer le feuilleté. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
Etape 4 /6
Déposez délicatement un feuilleté dans le gaufrier. Fermez et cuisez 8 à 10 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
Etape 5 /6
Procédez de même pour le deuxième feuilleté.
Etape 6 /6
Laissez tiédir avant de déguster ce feuilleté savoureux pour un déjeuner complet.