Falafels aux légumes
Tefal
Recette de Tefal

Falafels aux légumes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1

  • 1 aubergine (ou la moitié d’une grande)

  • 1 rouge

  • 1

  • 1 d'ail

  • 6 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 1 càc de thym

  • 1 càc de paprika

  • 200 g rincés et égouttés

  • 50 g de farine de pois chiche ou de fécule de maïs (par exemple Maïzena)

  • 400 g de sauce tomate fraîche

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Rincez et coupez la courgette, l’aubergine et le poivron en petits dés. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.

  • 1
  • 1 aubergine (ou la moitié d’une grande)
  • 1 rouge
  • 1
  • 1 d'ail

Etape 2 /5

Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 min., et assaisonnez de sel, poivre, thym et paprika.

  • 1
  • 1 aubergine (ou la moitié d’une grande)
  • 1 rouge
  • 1
  • 1 d'ail
  • 6cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1càc de thym
  • 1càc de paprika
  • 200g rincés et égouttés

Etape 3 /5

Mélangez les légumes avec les pois chiches légèrement écrasés et la farine, puis formez de petites boules, en ajoutant un trait d’eau ou de sauce tomate si le mélange est trop sec.

  • 200g rincés et égouttés
  • 50g de farine de pois chiche ou de fécule de maïs (par exemple Maïzena)

Etape 4 /5

Placez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. directement dans la poêle.

Etape 5 /5

Servez accompagné de sauce tomate fraîche réchauffée, et de riz, de pâtes ou de viande / de poisson.

  • 400g de sauce tomate fraîche