Falafels aux légumes
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1
1 aubergine (ou la moitié d’une grande)
1 rouge
1
1 d'ail
6 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
1 càc de thym
1 càc de paprika
200 g rincés et égouttés
50 g de farine de pois chiche ou de fécule de maïs (par exemple Maïzena)
400 g de sauce tomate fraîche
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Rincez et coupez la courgette, l’aubergine et le poivron en petits dés. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
Etape 2 /5
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 min., et assaisonnez de sel, poivre, thym et paprika.
Etape 3 /5
Mélangez les légumes avec les pois chiches légèrement écrasés et la farine, puis formez de petites boules, en ajoutant un trait d’eau ou de sauce tomate si le mélange est trop sec.
Etape 4 /5
Placez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. directement dans la poêle.
Etape 5 /5
Servez accompagné de sauce tomate fraîche réchauffée, et de riz, de pâtes ou de viande / de poisson.