undefined
Recette de Corsica20116

FLAN CAROTTES POIREAUX

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g de Carottes

  • 1 Poireau

  • 15 ml d'Eau

  • 200 ml de Lait

  • 150 ml de Crème Liquide

  • 3 Oeufs

  • 100 ml de Semoule Fine

  • 60 g de Gruyère Râpé

  • 1 càc de Sel

  • 1 pincée de Poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Laver et détailler le poireau finement. Le disposer dans un récipient (adapté au micro-onde) avec les carottes que vous aurez préalablement râpées ainsi que les 15ml d'eau. Couvrer et cuire l'ensemble 8mn au micro ondes à 700 watts. Attendre 5mn avant d'ôter le couvercle.

  • 400g de Carottes
  • 1 Poireau
  • 15ml d'Eau

Etape 2/3

Dans un saladier, verser les autres ingrédients et bien mêler le tout au fouet. Versez cette appareil sur les légumes en mêlant avec une spatule afin de bien faire pénétrer le flan dans les légumes.

  • 200ml de Lait
  • 150ml de Crème Liquide
  • 3 Oeufs
  • 100ml de Semoule Fine
  • 60g de Gruyère Râpé
  • 1càc de Sel
  • 1pincée de Poivre

Etape 3/3

Mettre dans le moule et cuire environ 40mn. Démoulez chaud.

  • Moule antiadhésif Cake Factory