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Recette de Tefal

Entremets à la noix de coco et framboise

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  • Temps Total 5h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 75 g

  • 6 pièce

  • 120 g

  • 40 g

  • 40 g

  • 75 g

  • 50 g

  • 3 pièce

  • 20 cl

  • 3 pièce

  • 30 cl

  • 100 g

  • 200 g

Préparation

Etape 1/35

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2/35

Poser un bol sur la balance.

Etape 3/35

Peser le sucre.

  • 75g

Etape 4/35

Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s) avec le sucre et le(s) monter en neige très ferme à l'aide d'un batteur.

  • 6pièce

Etape 5/35

Poser un saladier sur la balance.

Etape 6/35

Peser la poudre de noix de coco.

  • 120g

Etape 7/35

Ajouter la farine.

  • 40g

Etape 8/35

Verser ensuite la poudre d'amande.

  • 40g

Etape 9/35

Terminer par le reste de sucre.

  • 75g

Etape 10/35

Incorporer ensuite délicatement et progressivement ce mélange aux blancs en neige.

Etape 11/35

Étaler finement cette pâte sur toute la surface d'une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 12/35

Enfourner pendant environ 15 minutes à 180 °C (th. 6).

Etape 13/35

Lorsque la dacquoise est cuite, la retirer de la plaque de cuisson et la décoller du papier.

Etape 14/35

Réaliser des cercles dans la dacquoise à l'aide d'un emporte-pièce et les laisser refroidir.

Etape 15/35

Poser de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 16/35

Peser le sucre.

  • 50g

Etape 17/35

Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis réserver.

  • 3pièce

Etape 18/35

Poser un nouveau saladier sur la balance.

Etape 19/35

Peser la crème bien froide.

  • 20cl

Etape 20/35

La monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d’un robot.

Etape 21/35

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 3pièce

Etape 22/35

Poser une casserole sur la balance.

Etape 23/35

Peser l’eau et faire chauffer.

  • 30cl

Etape 24/35

Faire fondre dedans les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter ensuite ce liquide aux œufs blanchis.

Etape 25/35

Poser le saladier contenant les oeufs sur la balance.

Etape 26/35

Incorporer le fromage blanc.

  • 100g

Etape 27/35

Enfin incorporer la chantilly. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape 28/35

Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé.

Etape 29/35

Déposer un cercle de dacquoise à l'intérieur pour former la base de l'entremet, puis remplir de mousse au fromage blanc.

Etape 30/35

Commentaire du Chef : Vous pouvez congeler les entremets dans leur cercle (sans les framboises) et les sortir du congélateur 15 à 20 minutes avant de les déguster.

Etape 31/35

Réserver au frais 2 à 3 heures.

Etape 32/35

Lorsque la mousse est bien prise, ôter les cercles en inox puis déposer l'entremet dans une assiette individuelle.

Etape 33/35

Poser ensuite un bol sur la balance.

Etape 34/35

Peser la framboise.

  • 200g

Etape 35/35

Retirer le papier sulfurisé des entremets et décorer de framboises fraîches.