Endives au jambon, sauce béchamel
- Temps Total 55min
- 35min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 fournées
4 endives
4 tranche de jambon blanc
40 g de beurre
50 g de farine
1 pincée de noix de muscade
30 cl de lait
60 g de gruyère râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Laver les endives et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les, puis enroulez-les de une tranche de jambon. Déposer dans le moule cake Factory.
Etape 2 /3
Préparer la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et la noix de muscade. Faites cuire 5 minutes tout en mélangeant bien au fouet. Incorporer petit à petit le lait, en continuant de fouetter énergiquement. Salé et poivré. Prolonger la cuisson de 5 minutes, à ébullition. Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape 3 /3
Verser la béchamel dans le moule puis parsemé du reste de gruyère râpé. Sélectionnez le programme P6 manuel à 240 pour 20 minutes de cuisson.