Endives au jambon, sauce béchamel - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Nougat

Endives au jambon, sauce béchamel

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 4 endives

  • 4 tranche de jambon blanc

  • 40 g de beurre

  • 50 g de farine

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 30 cl de lait

  • 60 g de gruyère râpé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Laver les endives et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les, puis enroulez-les de une tranche de jambon. Déposer dans le moule cake Factory.

  • 4 endives
  • 4 tranche de jambon blanc

Etape 2 /3

Préparer la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et la noix de muscade. Faites cuire 5 minutes tout en mélangeant bien au fouet. Incorporer petit à petit le lait, en continuant de fouetter énergiquement. Salé et poivré. Prolonger la cuisson de 5 minutes, à ébullition. Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  • 40g de beurre
  • 50g de farine
  • 1pincée de noix de muscade
  • 30cl de lait
  • 60g de gruyère râpé

Etape 3 /3

Verser la béchamel dans le moule puis parsemé du reste de gruyère râpé. Sélectionnez le programme P6 manuel à 240 pour 20 minutes de cuisson.

  • 4 endives
  • 4 tranche de jambon blanc
  • 40g de beurre
  • 50g de farine
  • 1pincée de noix de muscade
  • 30cl de lait
  • 60g de gruyère râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory