Enchiladas au chili et au fromage
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon moyen
1 gousse Ail
1 cubes Bouillon de bœuf
15 cl Eau
1 càs Huile
450 g Bœuf hachée
440 g Tomates concassées, en boîte
450 g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
1 càs Purée de tomates
1 càs Poudre de piment doux
1 pincée Cumin en poudre
Tabasco
8 Tortillas
30 cl Sauce au fromage
25 g Fromage cheshire ou cheddar râpé
Quelques olives noires
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Faites fondre le cube de bouillon de bœuf dans l'eau bouillante.
1 Oignon moyen 1gousse Ail 1cubes Bouillon de bœuf 15cl Eau
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
1 Oignon moyen 1gousse Ail 1càs Huile
Etape 3 /6
Incorporez le bœuf haché, les tomates concassées, les haricots rouges, le bouillon de bœuf, la purée de tomates, la poudre de piment, le cumin et le Tabasco.
450g Bœuf hachée 440g Tomates concassées, en boîte 450g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés 1càs Purée de tomates 1càs Poudre de piment doux 1pincée Cumin en poudre goutte Tabasco
Etape 4 /6
Laissez mijoter doucement pendant environ 1 h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Etape 5 /6
Versez une quantité généreuse de préparation sur chaque tortilla. Disposez les tortillas dans un plat allant au four et versez la sauce au fromage. Saupoudrez de fromage râpé.
8 Tortillas 30cl Sauce au fromage 25g Fromage cheshire ou cheddar râpé
Etape 6 /6
Placez au four pour faire fondre le fromage et décorez avec des olives noires.
Quelques olives noires